Monday, December 03, 2007

lalu lalu ITB dan ISI

hallo yang disitu!
well, hari ini sayah mendapat kunjungan (lagi) dari ISI (akhir2 ini sering datang tamu, aih malu~) , alumni ISI actually.
lalu dia bercerita betapa surganya seni grafis itb itu.ohh astaga.

lalu dia juga bercerita sebesar apa perjuangan anak2 seni grafis isi swaktu membuat karya, mulai cetak woodcut diinjek2. simply, mereka ga ada mesin, sedangkan kita? mau yg tinggal ngoles tinta sampe pake baren juga ada. tapi hasilnya? karya anak2 isi lebih banyak! walaupun secara konsep masih bisa dipertimbangkan.

lalu after heard that story, i feel very bery really willy ASHAMED! damn gila! gw bikin cukil warna aja nyetak 2 minggu (12 warna sih hehe, masuk alesan gak?)

lalu after heard that story, sayah serasa dapat tamparan menyegarkan. oh yeah baby!. jadi semangat berkarya. hahahah thanks banget buat anak2 ISI! sayah kagum!

lalu yahh saya dan teman2 kembali mengobrol ttg hal itu, memang sih ITB dan ISI institusi yg sangaatt berbeda, diliat dari faktor root parent made aja udah beda, ITB dari barat. ISI dari rakyat setempat. we all knew that! ga ada yg menang ato kalah, byk yg bilang ITB menang konsep. hmmm sapa yang ngomong nih?, but i tho it was yes, cuma.. mnurut gw yg namanya seni rupa tetap aja visual yang utama. gmn mau menang visual klo bikin karya aja emmm...

lalu jadi ingin ke ISI. december nanti sayah ingin ke isi. hore. siapa tau dapet skill baru + inspirasi baru + teman2 baru + jodoh baru (hoak..cuih.)

1 comment:

rega said...

ha,begitu juga dg ikj katanya.
katanya kita sedikit demi sedikit mulai 'kalah' dr mereka.
itu kata salah satu alumni studiomu yang pernah ngajar kita di vilmer,haha!